Алехандро Агаг: Нам нужно больше гонок поддержки

фернандо-алонсоВ дни берлинского этапа Формулы E был впервые продемонстрирован электрический карт, разработанный и построенный немецкой компанией Mach1 под эгидой FIA.

Гоночный электромобиль приводится в движение силовой установкой Bosch мощностью 20 кВт, которая также оснащена системой рекуперации энергии. 48-вольтовая литиевая батарея находится в специальном контейнере позади левого бокового понтона, тогда как в правом размещён генератор.

Проект курирует комиссия FIA по проведению чемпионатов по гонкам на электромобилях и другой технике, использующей альтернативные источники энергии. По информации британского Autosport, в дальнейшем предполагается проведение национальных серий, участники которых будут выступать на таких электрокартах, но также обсуждается проведение международных соревнований на кубок федерации – FIA eKarting Cup.

В Берлине возможности машины демонстрировал Бруно Корейа, водитель автомобиля безопасности Формулы E.

«У неё невероятный разгон, а также очень высокая максимальная скорость, – прокомментировал он. – Я получил огромное удовольствие, пилотируя этот прототип, и уверен, что такую машину ждёт большой успех».

Планы FIA по организации eKarting Cup, предполагают использование шасси и силовых установок от монопольного поставщика. Промоутер Формулы E Алехандро Агаг поддерживает эти планы и предлагает проводить такие соревнования в качестве гонок поддержки в рамках его серии.

«Картинг был бы очень кстати, это действительно отличные машины, – сказал Агаг. – Они такие же быстрые, как и обычные карты. Думаю, FIA должна организовать такой чемпионат, и мы определённо хотели бы проводить его этапы в рамках своих гоночных уик-эндов. Для этого нужны картинговые трассы, но если удастся проложить их рядом с трассой Формулы 1, это будет великолепно. У нас сложности с гонками поддержки, ведь это должны быть соревнования на электромобилях, и проводить такую серию было бы здорово!»

Читайте также: