Нельсон Пике будет выступать и в Формуле-3

formula-e-buenos-aires-eprix-2016-nelson-piquet-jr-nextev-tcr-formula-e-teamПилот Nextev Нельсон Пике неожиданно решил вернуться за руль машины Формулы 3 и в этот уик-энд выступит в Гран При По в составе команды Carlin. Трасса знаменитой гонки проходит по центральным улицам города По, расположенного на юго-западе Франции, станет местом проведения третьего этапа европейского чемпионата Ф3.

Предполагается, что 30-летний Пике будет кем-то вроде «играющего тренера» для молодых гонщиков команды и поделится с ними своим опытом. Любопытно, что ему также придётся соперничать со своим младшим братом, 17-летним Педро, который выступает в этой же серии, но за команду Van Amersfoort Racing.

Нельсон Пике: «Я очень рад вернуться за руль машины Формулы 3, ведь с этим чемпионатом у меня связано много хороших воспоминаний. В прошлом году мы отлично поработали с Carlin в Торонто во время гонки серии Indy Lights, и в этот уик-энд я с удовольствием вновь помогу этой команде. Любой опыт уличных гонок будет полезен для меня, поскольку я выступаю в Формуле E, но готов принять новый вызов и попробовать свои силы в другой категории».

Тревор Карлин, владелец команды: «Нельсон – настоящий гонщик. Он не боится участвовать в соревнованиях любого уровня и напоминает мне гонщиков прошлых лет, таких, как Джим Кларк, выступавших в гонках различных серий просто из любви к автоспорту.

В прошлом сезоне Нельсон произвёл отличное впечатление, когда сел за руль незнакомой для него машины Indy Lights и выиграл поул на трассе, где до этого он никогда не ездил. Титул чемпиона Формулы E красноречиво свидетельствует о его умении выступать на уличных трассах. Мы верим, что он станет ценным приобретением для нашей команды, и с радостью ждём начала нашего сотрудничества в По, а также надеемся, что он вновь присоединится к нам в Гран При Макао».

Это будет первая гонка Формулы 3 для Нельсона Пике с 2004 года, когда он стал обладателем титула в британском чемпионате этой категории.

Читайте также: