Сэм Берд: Обойти Верня не так-то просто

formula-e-paris-eprix-2016-sam-bird-ds-virgin-racing-formula-e-teamСэм Бёрд завоевал поул на французской трассе, но стартовал неудачно, откатившись на третье место. После этого, застряв за Жаном-Эриком Вернем, он не раз атаковал партнёра, их машины даже сталкивались – но бывший гонщик Toro Rosso так и не уступил.

Самый острый эпизод имел место прямо перед пит-стопом: Бёрд пошел в решающую атаку в связке третьего и четвертого поворотов, но даже после чувствительного удара остался позади, Это привело к повреждению переднего крыла его автомобиля – и бокового понтона у Верня.

В итоге Сэм так и остался позади, а на второй части дистанции ошибся под прессингом Себастьена Буэми и финишировал шестым.

После финиша Бёрд без обиняков заявил, что напарник украл у него хороший результат.

«Думаю, в паре моментов он просто забыл, что мы выступаем за одну команду, – сказал британец Motorsport.com. – Я знаю, что был гораздо быстрее. А он был в этот раз просто мобильной шиканой».

Сэм считает, что команде тоже стоило действовать более решительно: до Парижа он опережал Верня по очкам с общим счетом 71-6.

«Да, я постоянно держал это [положение в общем зачете] в голове, – рассказал он. – И ни о чем не просил [по радио]. Да, это его домашняя гонка, что нужно учитывать. Но есть просто оборона позиции, а есть вот такая оборона, как в этот раз. Думаю, мы поговорим об этом на будущих брифингах».

Вернь, добившийся первого в сезоне призового финиша, в свою очередь ответил, что «был удивлён контактом и агрессивностью Бёрда».

Читайте также: