Jaguar нужен Энтони Дэвидсон для команды в Формуле-Е

wec-march-official-test-2016-anthony-davidsonБританский производитель, чья команда дебютирует этой осенью в Формуле Е, рассматривает возможность приглашения экс-чемпиона мира по гонкам на выносливость.

Энтони Дэвидсон, выступающий за Toyota в WEC, с интересом относится к возможности участия в Формуле Е. Однако на его пути могут встать два препятствия: во-первых, обязательства перед Toyota, а во-вторых, занятость гонщика на телеканале Sky Sports F1, где он работает в качестве эксперта.

«Я однажды беседовал с ними [Jaguar], – сказал Дэвидсон. – Я ведь живу неподалёку от Гейдона. Так что да, меня интересует Формула Е.

Мне нравятся технологии. Я слежу за Формулой Е по ТВ. В этом первенстве выступают многие пилоты, гонявшиеся в WEC. Гонки Формулы Е кажутся неким дополнением к WEC. Я рассмотрю возможность участия в данной серии, если мне предложат такой вариант.

Хотя на данный момент я не слишком стремлюсь к этому. Принципиально же я не против. Опыт, полученный в WEC, где необходимо рационально использовать энергию, наверняка пригодится в Формуле Е».

Дэвидсон мог стать пилотом Формулы Е ещё в первом сезоне чемпионата, однако пока так и не сделал этого. А вот Лоик Дюваль, Лукас ди Грасси, Николя Прост и Себастьен Буэми выступают как в WEC, так и в Формуле Е.

Читайте также: