Ник Хайдфельд: Я не могу работать травмированной рукой

109894-1Во время ноябрьского этапа Формулы Е в Малайзии Ник Хайдфельд повредил связки запястья правой руки. Травма вынудила немецкого гонщика пропустить следующую гонку серии в Уругвае, а также финал чемпионата WEC в Бахрейне.

И хотя Хайдфельд был допущен к этапу Формулы Е в Аргентине в начале февраля, сам пилот в эксклюзивном интервью Motorsport.com признал, что подвижность его руки уже никогда не будет прежней.

«Я был в достаточно хорошей форме, чтобы выступить в гонке, но рука не вернулась полностью в норму, – сказал Хайдфельд. – Ближе к концу заезда я чувствовал, что не могу работать ею в полную силу. И во время демонстрационных заездов в Индии она немного болела.

Но все дело в том, что я вроде начал чувствовать себя хорошо и не уделил этому должного внимания. В гонке пилотировал как обычно, а потому вдруг почувствовал, что проблемы все еще есть. Но рука восстанавливается очень быстро, и это самое главное.

Врачи говорят, что на полное восстановление потребуется несколько месяцев, но я думаю, что рука никогда не будет такой гибкой, как раньше».

На вопрос, скажется ли это на его скорости, Хайдфельд ответил: «Не думаю. К счастью, в гонках такая гибкость и не нужна. Я не могу сгибать ее полностью, но для управления машиной этого достаточно. А со временем я смогу работать ею с прежней силой».

Вам также может понравиться ...