Mahindra хочет организовать этап Индии

formula-e-buenos-aires-eprix-2016-nick-heidfeld-mahindra-racingПо словам руководителя команды Дильбаха Гилла, самым привлекательным местом для возможной гонки является автомобильная столица Индии – Ченнаи.

В среду команда Mahindra провела демонстрационные заезды в Дели. Во время этого мероприятия её руководитель Дильбах Гилл рассказал Motorsport.com о возможном проведении индийского этапа Формулы Е в четвертом сезоне чемпионата (2017/18 годов).

«Есть несколько мест, где гонка могла бы состояться, но многое будет зависеть от выбора времени года, потому что погодные условия очень заметно меняются от сезона к сезону, – сказал Гилл. – Наиболее удачным будет ноябрь, декабрь или январь.

Если говорить о Дели, то там провести гонку будет сложно из-за смога и недостаточной видимости.

Потенциально подходит Бангалор, но отличным вариантом стал бы Ченнаи [город, хорошо известный под именем Мадрас и переименованный относительно недавно] – там уже сформирована автоспортивная культура, построена хорошая трасса и вообще, там есть на что посмотреть.

С точки зрения логистики тоже было бы вполне логично выбрать именно этот город, потому что там есть порт, и не возникнет никаких сложностей с морской транспортировкой оборудования и машин.

Сейчас мы работаем над тем, чтобы провести гонку Формулы Е в Индии как можно скорее. Мы ведем переговоры с нужными людьми, и пока в целом у этой идеи будет поддержка, то с местом проведения проблем не возникнет.

Здешние промоутеры знают как принимать гоночные этапы, как обеспечить всю необходимую инфраструктуру, будь это Дели, Бомбей или Бангалор. С местом проблем не будет.

И если чемпионату суждено приехать в Индию, то Mahindra хотела бы принять участие в продвижении этапа».

Индия – огромный потенциальный рынок для Формулы Е, популяризации которой в стране способствует Mahindra. Эта команда является проектом Mahibdra Group – мультинационального конгломерата, интересы которого сосредоточены на самых разных отраслях промышленности.

В 2015 году доход Mahindra Group, главой которой является Ананд Махиндра, составил 16,9 млрд. долларов. В компании работает свыше 200 тысяч человек и ее основная деятельность в области автомобилестроения сосредоточена на компаниях SsangYong и Pininfarina. Последнюю Mahindra купила в декабре за 185 миллионов долларов.

Прежде FIA четко дала понять организаторам Формулы Е, что те не должны проводить свои гонки на традиционных автодромах, ограничившись центрами городов.

Читайте также: