Жером д’Амброзио: Нам надо квалифицироваться выше

formula-e-buenos-aires-eprix-2016-jerome-d-ambrosio-dragon-racingВ дебюте четвертой гонки сезона квалифицировавшийся десятым Жером д’Амброзио столкнулся с Бруно Сенной и Сальвадором Дюраном. В итоге бельгиец финишировал 16-м, заработав два очка за быстрейшее время на круге, однако признал, что имел все шансы показать результат заметно лучше.

Жером д’Амброзио: «В этот раз мы приняли несколько неправильных решений перед гонкой, однако немного изменили настройки автомобиля, и его поведение улучшилось. Но сразу после старта у нас произошел контакт с Бруно и Сальвадором. Позади возникла настоящая свалка.

Нам непременно надо квалифицироваться повыше, чтобы не попадать в подобные ситуации. Разумеется, мы потеряли из-за этого очки».

«Вообще-то, мы помногу тренируем эту процедуру и в состоянии сработать гораздо лучше, – заявил технический директор команды Найджел Бересфорд. – Проблема была в раскалившихся от жары гайках: гайковерт попросту заклинило. Нам не повезло – ведь до этого момента пит-стопы проходили абсолютно нормально.

К тому же, один из задних элементов безопасности загнуло между торцевой пластиной заднего антикрыла и внутренней боковиной шины. Мы не знали, какие повреждения получила резина и поэтому предпочли заменить её из соображений безопасности».

Читайте также: