Williams: Мы самым тщательным образом станем изучать резину

1411484722Гоночный инженер Williams Роб Смедли сказал, что его команда будет на тестах самым внимательным образом изучать поведение новых составов резины, которые в сезоне-2016 существенно будут отличаться от прошлогодних. Речь идет о том, что в этом году беговая дорожка будет состоять из двух составов, разных по своим характеристикам. Поэтому после износа первого слоя, эффективность работы резины будет резко падать на втором.

Роб Смедли: «Думаю, что сложности с резиной будут у всех команд, причем, сложности очень серьезные. Многие сейчас думают, что если глубина беговой дорожки шины была уменьшена на 30%, то износ будет на 30% меньше. Но на деле все не так, как кажется в теории. Проблема в том, что все физические свойства, температурные характеристики второго слоя резины иные, не такие, как у рабочего верхнего слоя резины. Именно по этой причине мы решили изучать вопрос о поведении шин самым тщательным образом.

Команда собирается изучать вопрос о разнице в работе этих слоев. Мы изучим это на высоком техническом уровне, а не просто прикинув, что 30% износа можно выбросить в уме».

Читайте также: