Команде Jaguar поможет Williams F1

formel-1-2014-malaysia-williams-895Выступая в Бирмингеме на фестивале Autosport International Show Джеймс Баркли, директор заводской команды Jaguar в Формуле E, которая дебютирует в этом чемпионате в следующем сезоне, рассказал о сотрудничестве с Williams.

Джеймс Баркли: «Это очень тесное сотрудничество. Работа с таким техническим партнёром, как Williams – ключевой фактор успеха. Эта команда располагает огромным опытом в Формуле 1, а также умеет работать с клиентами. Она будет помогать в разработке силовой установки и трансмиссии, и, конечно, нам пригодится её опыт участия в гонках. Надеемся, что вместе нам удастся добиться успеха.

Те технологии, которые нам предстоит применять в Формуле E, в конечном итоге придут и в автомобильную индустрию, и это основная причина, из-за которой мы пришли в этот чемпионат, потому что в недалёком будущем Jaguar займётся производством электромобилей.

Также в этом чемпионате нас привлекает то, что в нём очень сильные пилоты с опытом выступлений в Формуле 1, в гонках на выносливость, в молодёжных формулах, и конкуренция здесь очень высока. Мы уже думаем над тем, кто будет работать в нашей команде, есть немало очень способных гонщиков, и нам предстоит выбрать лучших, которые умеют не только быстро ездить на этих машинах, но и умеют тактически мыслить».

Читайте также: