За место да Кошты идет борьба

2014 Formula E  Buenos Aires e-Prix, Argentina Saturday 10 January 2015. Photo: Alastair Staley/LAT/Formula E ref: Digital Image _R6T1982

В 2016 году Антониу Феликс да Кошта продолжит карьеру в Формуле E и кузовной серии DTM. Поскольку этапы DTM в Шпильберге и Лаузицринге пересекаются с гонками Формулы E в Берлине и Москве, португальцу пришлось сделать выбор, отдав предпочтение кузовному чемпионату.

Марк Престон, руководитель команды Aguri, в составе которой да Кошта выступает в Формуле E, заявил, что наиболее высокие шансы заменить португальского пилота имеют Сакон Ямамото и Сальвадор Дюран.

«Это может быть и кто-то другой, но преимущество Сакона и Сальвадора в том, что у них есть опыт пилотирования машины Формулы E, – приводит слово Марка Престона британский Autosport. – Нам бы хотелось, чтобы это был гонщик, который сможет сразу сесть за руль и показать хорошую скорость. Профессионал с опытом стал бы лучшим кандидатом, но мы еще не заглядывали так далеко вперед».

Комментируя свой выбор в пользу DTM, Антониу Феликс да Кошта заявил: «Очень жаль, что пришлось делать выбор, ведь садясь за руль машины Формулы E, я всегда максимально выкладываюсь. Однако сложно ожидать, что выступления за заводскую команду BMW в таком чемпионате как DTM будут для меня на втором месте».

Читайте также: