Ма Цинь Хуа мечтает о Формуле-Е

Current-E-Formula-E-Putrajaya-2015-Shiv-Gohil-Top-Shots-Sebastien-Buemi-on-trackМа Цинь Хуа дебютировал в WTCC в прошлом году. Он провел в составе заводской команды Citroen только часть сезона, а в 2015-м принял участие уже во всех гонках чемпионата с командой Sebastien Loeb Racing, которая представляет в мировом Туринге французского автопроизводителя.

Его результатом стало четвертое место в итоговой классификации – позади напарников по Citroen Хосе-Марии Лопеса, Ивана Мюллера и Себастьена Леба. Ему удалось одержать победу во второй гонке в Вила-Реал, но в 2016 году, скорее всего, вернуться в чемпионат Ма не сможет.

«Вероятность участия в WTCC относительно небольшая, – рассказал он в интервью Motorsport.com, исключив возможность выступлений за Sebastien Loeb Racing. – Но мой приоритет – один из чемпионатов FIA. Это важно и для спонсоров, и сточки зрения освещения в СМИ.

Думаю, LMP2 [в чемпионате WEC] можно рассматривать как один из вариантов, потому что у некоторых команд есть связи с автопроизводителями.

Но, если откровенно, то основное мое внимание привлекает Формула Е. Уличные гонки и технические особенности этого чемпионата делают его очень привлекательным».

Читайте также: