Победа в Путраджайе и лидерство в чемпионате для Лукаса ди Грасси

2015/2016 FIA Formula E Championship. Putrajaya ePrix, Putrajaya, Malaysia. Lucas Di Grassi (BRA), ABT Audi Sport FE01 and Robin Frijns (NLD), Andretti - Spark SRT_01E celebrate in Parc Ferme. Saturday 07 November 2015. Photo: Zak Mauger/LAT ref: Digital Image _L0U2463

2015/2016 FIA Formula E Championship.
Putrajaya ePrix, Putrajaya, Malaysia.
Lucas Di Grassi (BRA), ABT Audi Sport FE01 and Robin Frijns (NLD), Andretti — Spark SRT_01E celebrate in Parc Ferme.
Saturday 07 November 2015.
Photo: Zak Mauger/LAT
ref: Digital Image _L0U2463

Пилот Audi Лукас ди Грасси одержал красивую победу в невероятной гонке этапа Путраджайи, вырвавшись по итогам двух гонок в лидеры чемпионата. Бразилец уже на 8-мь очков опережает пилота Renault Себастьяна Буеми.

Лукас ди Грасси: «Гонка была невероятно сложной и насыщенной. Бороться за позиции было тяжело, поскольку все команды хорошо подготовились к этой гонке. Мы не жалели себя, работая над болидом, но все равно пришлось непросто во время этого уик-энда.

Во время гонки моя батарея была просто на грани перегрева. Еще совсем немного, и я сошел бы с дистанции. Жара была невыносимой, но это была не единственная проблема. Песок был везде! В кокпите, на зубах, и что хуже всего — в глазах! Это мешало моей борьбе, однако невероятными усилиями я вместе с командой финишировал первым. Это отличный результат, который дает нам надежду на победу в сезоне».

Читайте также: