Williams: Повышение мощности рискованный, но нужный шаг

_g7c8199Одним из решений Всемирного совета FIA по автоспорту, принятых неделю назад, стали коррективы в технический регламент Формулы E: мощность батареи в предстоящем сезоне возрастёт в гоночном режиме до 170 кВт, в квалификационном – до 200 кВт.

Батареи для команд чемпионата мира по гонкам на электромобилях разрабатывает и поставляет компания Williams Advanced Engineering, и её специалисты считают правильным решение повысить мощность, хотя и признают, что это может повлечь проблемы с надёжностью техники.

По информации британского Autosport, это решение вызвало неоднозначную реакцию команд Формулы E, тем более что Williams Advanced Engineering (WAE) смогла предоставить им модернизированные батареи лишь за два дня до окончания предсезонных тестов, проходивших в августе.

«Когда вы пытаетесь найти новый баланс между надёжностью, эффективностью и максимальным использованием технологических возможностей, всегда будут люди, придерживающиеся разных точек зрения и не согласные с вашим подходом, – заявил Гэри Экеролд, руководитель программы WAE. – Да, есть некоторый риск, который мы должны учитывать.

Напрашивается вопрос: провели ли мы детальные испытания на трассе в 170-киловаттном режиме? Разумеется, потенциально мы бы хотели получить больше времени на выяснение, будет ли при таком режиме обеспечена приемлемая надёжность. Но не факт, что такая возможность есть, поскольку тесты по ходу сезона ограничены, а мы должны продолжать работу над батареями».

Читайте также: