За визором шлема — Бруно Сенна

_a8c3744Одна из самых известных гоночных ливрей шлема — желтые, зеленые и синие полосы — шлем Айртона Сенны. Знаменитые цвета все еще можно увидеть сегодня, благодаря его племяннику Бруно Сенне, пилоту Mahindra, адаптировавшего раскраску дяди под современные гонки.

«Когда я был ребенком, то на самом деле у меня вообще не было никакой раскраски. Это был обычный белый шлем. Когда же я начал свою гоночную карьеру, то взял раскраску шлема дяди, в память о нем. Я использовал лишь незначительные отклонения от его дизайна, и я таким образом плачу людям памятью за те подвиги, котоыре Айртон совершил на трассе. Это очень хорошоработает . Я получаю много комментариев о шлеме, более опытные люди знают, что он не точная копия расцветки шлема Айртона, но он напоминаем им о нем. Это тот дизайн, который я никогда не изменю, он также напоминает мне о родной Бразилии, это все очень важно для меня».

Bruno Senna (BRA), Williams F1 Team helmet  15.03.2012. Formula 1 World Championship, Rd 1, Australian Grand Prix, Melbourne, Australia, Thursday  - www.xpbimages.com, EMail: requests@xpbimages.com - copy of publication required for printed pictures. Every used picture is fee-liable. © Copyright: Batchelor / XPB Images

Шлем Бруно Сенны

Ayrton-Senna-helmet

Шлем Айртона Сенны

Читайте также: