Изменения — тормоза

Current-E-Donington-Park-2015-Test-2-Dan-Bathie-Formula-E-new-brake-package-for-Spark-chassis1-690x460Болиды Формулы-Е получили в первом сезоне тормоза из углеродного волокна, но пилотам на медленных извилистых трассах было сложно привести их в нужную температурную зону для нормальной работы. Сохранить тепло было очень сложно. Поэтому ко второму сезону были приняты все меры.

«Нам потребовалось довольно много времени, чтобы найти лучшее решение, — сказал технический директор Sparks Тео Коузин. —  Формула-Е имеет довольно особые требования к своим болидам. В марте мы показали пакет, который включал карбоновый кожух. Это сработало действительно хорошо, но мы отказались от него для снижения расходов.

«В июне мы разработали новый тормозной диск, который имеет отверстия, но не сквозные, это позволяет избежать переохлаждения, но снижает вес. Были добавлены и специальные алюминиевые заглушки. Это не изменило геометрию колодок, но повысило производительность узла.

Пока пилоты не жаловались на тестах на тормоза, но это были только первые дни, где команда работали исключительно с новыми двигателями. Посмотрим, как все продолжится дальше».

Читайте также: