BMW в Формуле-Е в пятом сезоне?

visions-01Немецкий концерн BMW поставляет Формуле-E свои электромобили серии i, которые используются в качестве сейфти-кара, а также медицинского транспорта. Однако в ближайшие годы баварцы не планируют создавать свою заводскую команду, которая могла бы участвовать в чемпионате мира наравне с остальными.

Довод руководства концерна понятен: формат соревнований неидеален, поскольку в середине гонки пилотам приходится пересаживаться на вторую машину и уже на ней ехать до финиша, поскольку заряда батарей не хватает для преодоления всей дистанции в гоночном режиме.

«Проблема, которую необходимо решить – это смена машины – цитирует британский Autosport слова Йенса Марквардта, руководителя BMW Motorsport. – Условие нашего возможного участия в чемпионате в будущем – прекращение этой практики».

Организаторы чемпионата мира по гонкам на электромобилях полагают, что развитие технологий позволит отказаться от смены машин примерно к пятому сезону Формулы E, который пройдёт в 2018-2019 гг., но Марквардт заметил, что ему точно не известно, есть ли гарантия этого.

Участие крупных автопроизводителей в Формуле E пока ограничилось партнёрством Renault с командой e.dams, а в следующем году начинается сотрудничество Virgin Racing с Citroen DS, премиальным брендом компании Citroen. Кроме того, о приходе в Формулу E задумались в Volvo.

В эксклюзивном интервью F1News.Ru Алехандро Агаг, промоутер серии, выразил уверенность, что интерес со стороны мировой автоиндустрии будет только расти: «Многие автоконцерны присматриваются к нашему чемпионату, чтобы присоединиться к Формуле E во втором или в третьем сезоне».

Читайте также: