Williams: Мы все делаем все, чтобы гонки стали безопаснее

f1-austrian-gp-2015-felipe-massa-williams-fw37Williams как никто другой лучше остальных знают, что такое гибель своего пилота. 21 год назад за рулем британской команды погиб Айртон Сенна, теперь, за рулем Marussia, молодой и талантливый Жюль Бьянки получил травмы, приведшие к его преждевременной кончине. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс рассуждает на эту тему.

Клэр Уильямс: «Гонки всегда будут идти в ногу со смертельной опасностью. Эти два явления неразрывно связаны между собой. Аварии были всегда, и будут происходить дальше. Наша же задача – сделать все возможное, чтобы последствия от столкновений были минимальными для пилотов. Каждая авария учила нас чему-то новому, и я вас заверяю, что работы по увеличению мер безопасности ведутся постоянно.

После аварии Жюля Бьянки была организована Комиссия по безопасности. В ее задачи входил анализ этой аварии и выводы в качестве рекомендаций, для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Мы все понимаем, что играем с огнем, однако пытаемся сделать все, чтобы изменить ситуацию к лучшему».

 

Читайте также: