Чемпион Формулы-Е автоматически получит супер-лицензию

Current-E-London-2015-Dan-Bathie-Top-Shots-Formula-E-Nelson-Piquet-in-the-NextEV-TCR-cockpit-1024x680ФИА на днях приняла решение, которое незамедлительно вступило в действие, что чемпион Формулы-Е автоматически с титулом получает от Федерации супер-лицензию, дающую право выступать и в Формуле-1.

Это решение делает чемпионат Формулы-Е еще более важным в системе автоспорта, поскольку эта серия становится на официальной основе равной чемпионату Формулы-1. Они будут идти параллельно друг другу, являясь вершинами автоспорта. Речь идет о том, что Формула-Е хоть и не является частью системы начисления очков, которые присутствуют в других гоночных сериях, титул в этом чемпионате дает право сразу получить супер-лицензию.

Пока только не ясно, получит ли супер-лицензию Нельсон Пике или новое правило начнет действовать только со второго сезона.

После окончания первого сезона ФИА, на очередном заседании в Париже подчеркнула сложность гонок новой серии, заявив, что выступление тут под силам только опытным и лучшим пилотам мира. Чтобы стать чемпионом в этой серии, необходимо обладать навыками и природным талантом лучшего из лучших. Поэтому и было принято решение давать суперлицензию чемпиону Формулы-Е.

Читайте также: