Обзор первого дня тестов в Донингтон Парк

Тесты в Донингтон ПаркПервый день тестов стал рабочим для всех десяти команд чемпионата без исключения, которые опробовали свои силы и отработали с настройками машины на трассе Донингтон Парк. Командам позволили поработать на «большом» круге, который изобилует сложными шиканами.

Лукас ди Грасси за рулем Audi Sport ABT закончил тесты со временем на полсекунды хуже времени лидера Себастьяна Буеми. Ди Грасси заменил за рулем во второй половине дня своего напарника Даниэля Абта, которого срочно вызвали в GP2. Британец Сэм Берд (Virgin Racing) показал третий результат, уступив еще три десятых времени ди Грасси. Четвертое время показал Бруно Сенна на болиде Mahindra.

В первой половине дня команды работали с общими настройками болидов, тогда как после обеда команды стали подгонять друг друга высокими результатами. Задал темп Даниэль Абт, но он не успел отработать все положенное время.

Погода также способствовала хорошим результатам, поскольку на этот раз ясное небо позволило командам отработать рабочую программу в полной мере.
Николя Прост (e.dams-Renault), сын четырехкратного чемпиона Формулы-1 Алена Проста, проехал лишь 11-ть кругов, показав лишь шестой результат.

Победитель Гран-при Монако Ярно Трулли завершил свою работу в Донингтон Парке на седьмом месте, в то время, как его напарница по команде Микела Черутти не смогла проехать ни круга, из-за технических проблем с болидом.

Команда Virgin Racing с Хайме Альгерсуари и Каруном Чандхоком завершили топ-10.

Легенда IndyCar Жиль де Ферран показал лишь 17-й результат, но опередил при этом своего молодого напарника Скота Спида.

Вам также может понравиться ...