Глава Red Bull: Формула-1 и Формула-Е — не конкуренты

Current-E-London-2015-Dan-Bathie-Formula-E-Bird-holds-onto-position-on-first-lap-on-Sunday-872x580В дни лондонского финала чемпионата мира по гонкам на электромобилях владелец команды Virgin Racing Ричард Брэнсон заявил, что через четыре или пять лет Формула E опередит Формулу 1 по популярности. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер с ним не согласен…

«Я смотрел гонку Формулы E в воскресенье – это конкурент скорее для GP3, чем для Формулы 1, – заявил Хорнер. – Она позиционирует себя совершенно не так, как Формула 1, а машины, похоже, довольно медленные.

Я не уверен, что необходимость менять машину в середине дистанции создает правильный имидж экологическим технологиям, ведь это говорит о том, что вы не можете доехать до финиша, не пересев в другую машину. Впрочем, разумеется, я не хочу принижать достоинства Формулы E. Мне кажется, все отлично поработали, добившись нынешних результатов, но было бы неправильно сравнивать ее с Формулой 1.

Что мне понравилось, так это работа с болельщиками. Большой плюс, что они могут проголосовать за своего гонщика и поддержать его».

Читайте также: