Williams: Скоро мы сможем заряжать болиды мгновенно

Williams, батареиГлавный технический специалист по гибридным системам Williams Окан Тур сказал, что его компания близка к разработке систем, позволяющим практически мгновенно заряжать электроболиды на долгую дистанцию.

«Я думаю, что совсем скоро мы сможем выпустить систему, позволяющую быстро заряжать болиды, — сказал Тур. – Вполне понятно, что такая система крайне важна для чемпионата и при производстве серийных машин вообще. Таким образом, мы сможем привлечь крупных автопроизводителей всего мира и еще больше привлечь внимание покупателей к электрокарам.

Каким образом мы достигнем этого? Сейчас Williams работает над увеличением плотности батарей с сохранением веса не более 200 кг. Мы уже имели опыт работы с батареями и их развитием в Формуле-1, где система KERS за пару лет получила неплохое развитие. В Формуле-Е все пойдет в разы быстрее, поскольку тут батареи являются важной составной частью машины. Работая с плотностью батареи, и ее другими параметрами, мы совсем скоро придем к точке, когда сможем заряжать болиды практически мгновенно!»

Вам также может понравиться ...