Себастьен Буэми: У меня плотный график работы

FE_Putrajaya_Buemi_carСебастьен Буэми показал 4-й результат в квалификации на московском этапе Формулы Е, что даёт ему неплохие шансы продолжить борьбу за чемпионский титул. Но уже на следущей неделе швейцарский гонщик выйдет на старт классического марафона «24 часа Ле-Мана». В интервью F1News.Ru Себастьен сказал, что опыт выступления в гонках на выносливость в какой-то мере помогает ему и в Формуле E.

Вопрос: В эти недели у вас чрезвычайно плотный график: сейчас вы в Москве на гонке Формулы E, а в следующую субботу стартуете в Ле-Мане. Как вам удаётся всё совмещать?
Себастьен Буэми: Двигаюсь вперёд шаг за шагом и просто стараюсь не думать о каком-то отдалённом будущем: на этой неделе у меня одна программа, на следующей — другая, хотя иногда приходится тяжеловато.

Сейчас я в Формуле E, после этого меня ждёт мир гонок на выносливость, где я выступаю в составе заводской команды Toyota. Так что стараюсь всё делать последовательно — это лучше, чем пытаться думать обо всём одновременно.

Вопрос: И вам без проблем удаётся переключаться с одной гоночной категории на другую?
Себастьен Буэми: Я уже привык, поскольку делал это уже много раз. Теперь это удаётся без проблем. Разумеется, главный показатель — результаты, но пока они неплохие.

Вопрос: Промоутер Формулы E, Алехандро Агаг, считает, что пилоты с опытом выступлений в гонках на выносливость могут добиваться успехов и в этой серии, поскольку умеют работать с гибридными силовыми установками. Вы с ним согласны?
Себастьен Буэми: Да, ведь там тоже необходимо заряжать батарею во время торможений. Конечно, в Формуле E есть свои особенности, связанные с торможениями, и если ты всё делаешь правильно, то можешь получить преимущество. Хотя прямые сравнения проводить сложно, потому что Формула E здорово отличается от всех остальных гоночных категорий. Но она даёт возможность узнать много нового и обогатить твой профессиональный опыт.

Вопрос: Ваши друзья из Формулы 1 наверняка задают вопросы о гонках на электромобилях — что вы им говорите?
Себастьен Буэми: Я им рассказываю, что это очень весёлые гонки, где на трассе идёт интересная борьба. Машины в Формуле E хорошие, гонки проходят в красивых городах, но если говорить о минусах, то скорости здесь не самые высокие, а заряд батареи не позволяет проехать всю дистанцию, но постепенно ситуация улучшается, и через несколько лет эти технологии станут более совершенными.

Вопрос: Значит, вы намерены продолжать выступать в Формуле E и в дальнейшем?
Себастьен Буэми: Да, конечно.

f1news.ru

Вам также может понравиться ...