Сэм Берд: Я сражаюсь тут против лучших пилотов мира

Current-E-Berlin-2015-Friday-Formula-E-The-Virgin-Racing-car-of-Sam-Bird-is-pushed-back-into-the-garage-871x580Менее двух лет назад Сэм Бёрд стал вице-чемпионом серии GP2, выступая за команду Russian Time. Сейчас он выступает в Формуле E, занимает 6-е место в личном зачёте и сохраняет математические шансы на титул. Правда, в московской гонке ему предстоит старт с 11-й позиции…

Вопрос: Вы добились ярких успехов в молодёжных сериях, но побеждали и в Формуле E — судя по всему гоняться на электромобилях вам тоже понравилось?
Сэм Бёрд: Да, мне здесь действительно нравится. Посмотрите, какие у меня соперники: все они входят в число лучших гонщиков мира. Да, конечно, машины не такие быстрые, как в Формуле 1 или GP2, но борьба на трассах идёт очень острая, так что всё здорово!

Вопрос: Что вы можете сказать о московской трассе? Есть у неё какие-то свои особенности?
Сэм Бёрд: Она не похожа на другие, ведь у всех городских трасс свои особенности, например, фактура асфальта и его сцепные характеристики везде разные. Московскую трассу я бы сравнил с аргентинской или малайзийской, она чем-то на них похожа, значит, у нас есть шанс выступить неплохо.

Вопрос: В какой мере в Формуле E важен правильный выбор тактики, ведь здесь она тоже по-своему уникальна?
Сэм Бёрд: На самом деле, всё просто: как всегда, надо быть быстрым и в квалификации, и в гонке. Впрочем, посмотрим, какая тактика расходования энергии окажется оптимальной, но пока мне бы не хотелось об этом говорить.

Вопрос: Как относится британская публика к Формуле E?
Сэм Бёрд: По-моему, реакция самая позитивная. Многим эти гонки уже нравятся, и число их поклонников увеличивается. Тем более, финал сезона пройдёт в Лондоне. Будем надеяться, что и после московской гонки я останусь в числе претендентов на чемпионский титул, и смогу хорошо выступить в лондонской гонке, чтобы порадовать своих болельщиков.

Источник: f1news.ru

Вам также может понравиться ...