Ярно Трулли: У нас есть шанс в Москве, как и в каждой гонке

Current-E-Berlin-2015-Friday-Formula-E-Jarno-Trulli-on-track-in-shakedown-870x580Ярно Трулли участвует в Формуле E в двух качествах: он владелец команды Trulli, а также её гонщик. В отличие от своих соперников, ветеран Формулы 1 в своё время дважды приезжал в Москву вместе с командой Renault и участвовал в демонстрационных заездах, так что улицы российской столицы ему в какой-то мере знакомы.

Вопрос: Пожалуй, вы не только самый опытный гонщик из всех, кто участвует в этом чемпионате — у вас даже есть опыт езды по московским улицам. С каким настроением вы готовитесь к завтрашней гонке Формулы E?
Ярно Трулли: Всё хорошо, я только недавно прибыл и теперь хочу познакомиться с трассой. В Москву приезжать интересно — думаю, гонка пройдёт отлично!

Вопрос: Что можно сказать о вашем сезоне в целом? Вероятно, вы ожидали более высоких результатов? (Trulli пока занимает последнее, 10-е место в командном зачёте)
Ярно Трулли: Да, мы рассчитывали, что наши дела будут немного лучше, но нам не удалось показать более высоких результатов по очевидной причине: подготовка к сезону была не идеальной, ведь наша команда присоединилась к чемпионату самой последней.

Вопрос: Но есть ли шанс несколько поправить положение здесь, в Москве?
Ярно Трулли: Да, конечно, такой шанс есть в каждой гонке.

Вопрос: Недавно гонка Формулы E прошла в Монако — это единственная трасса сезона, прекрасно знакомая вам по Формуле 1. Что можно сказать о первом опыте выступлений там за рулём гоночного электромобиля?
Ярно Трулли: Все было нормально, как и на любой другой трассе. Но все новые трассы нам приходится осваивать очень быстро, так что особой разницы в Монако не было.

Вопрос: Ходили слухи, что вы собираетесь завершить активную гоночную карьеру, хотя понятно, что ваша команда продолжит выступать в Формуле E. Что можно сказать о следующем сезоне?
Ярно Трулли: Мы скоро объявим о наших планах — о моих лично и о планах команды.

Вопрос: Какое дело можно считать самым важным для вас на этом этапе? Участие в Формуле E, ваш винодельческий бизнес или что-то ещё?
Ярно Трулли: (смеётся) Я занимаюсь различными проектами, дел у меня хватает, так что много всего происходит. Я бы не стал ничего выделять — все проекты важные.

[reklama1]

f1news.ru

Читайте также: