Этап Москвы: Расписание, правила поведения, карта трассы

Программа дня

Время Событие
08:15 — 09:00 Первая тренировка
10:30 — 11:00 Вторая тренировка
12:00 — 13:00 Квалификация
14:00 — 14:30 Автограф-сессия
16:00 — 17:00 Гонка
09:00 — 16:00 Развлекательная программа

Трассу для московской гонки Формулы Е спроектировал португальский архитектор Родриго Нуньес. Этап в Москве был добавлен в календарь в январе 2015 года – тогда же началась активная подготовка к гонке, которая продолжается до сих пор.

«В Москве, на мой взгляд, получилась отличная конфигурация – есть прямые, на которых можно хорошо разогнаться, есть сложные участки – например, U-образный поворот на мосту. Думаю, что лучше вид будет как раз на мосту. Можно ожидать интересных событий в первом, втором и одиннадцатом поворотах, где пилоты постараются обгонять», — сказал Родриго Нуньес.

Витантонио Лиуцци, пилот команды Trulli: «Трасса кажется непростой и интересной, есть несколько протяженных прямых, есть техничная связка поворотов на медленной внутренней секции, три или четыре места для обгона. Повороты 1 и 3 подходят для этого лучше всего, как и узкая шпилька 11-го поворота.

Этот этап однозначно подарит впечатляющее зрелище болельщикам. Да, на трассе наверняка будут неровности, но она проложена в самом сердце Москвы!».

Общая протяженность трассы – 2,3 км, чтобы сделать её безопасной в соответствии с требованиями FIA потребовалось изготовить 1360 железобетонных блоков весом по 4 тонны, более 4,5 км оградительной металлической сетки, заварить 55 люков на проезжей части – и это всего за 24 дня.

В подготовке мероприятия участвуют более 2000 человек, а обеспечивать безопасность в эту субботу будут 1400 сотрудников полиции и охранных предприятий.

Обладателям билета и посетителям фан-зоны запрещено проносить следующие предметы:

— любой алкоголь, продукты питания, напитки, стеклянные бутылки или емкости, любой флаг на металлическом или деревянном шесте длиннее 1,5 метров, стулья, скамейки, табуретки, любые переносные холодильники, гелиевые шары;

— домашних животных кроме собаки-поводыря, оружие, а также любой предмет, который может быть использован для причинения вреда другим людям. Предметы, имитирующие огнестрельное оружие;

— велосипеды, скутеры, скейтборды, роликовые коньки, фейерверки, лазерные указки, фрисби, музыкальные инструменты и/ или усилители звука, включая системы оповещения, сигнальные ракеты, свистки, вувузелы, громкоговорители (за исключением горнов и дудок), рога, любое телевещательное оборудование. •

— габаритное фото и видео-оборудование для профессиональной съемки.

Источник: http://www.f1news.ru/news/autosport-103937.html

Читайте также: