Интервью с Бруно Сенной

Current-E-Berlin-2015-Formula-E-Dans-Top-Shots-Bruno-Senna-in-the-cockpit-of-his-Mahindra-Racing-car-and-prepares-to-leave-garage-872x580Ряд вопросов для Бруно Сенны перед знаменательным этапом Формулы-Е в Москве.

Что ты знаешь о России?
«Я был здесь только один раз. В Сочи. Это было довольно интересное место, оно явно отличается от Москвы. Так что я не сильно знаком с Россией. Я знаю, что это страна, которая полна культурых ценностей, богата своей древней историей. И я обязательно посещу все местные достопремичательности».

Какая трасса ваша самая любимая, независимо от чемпионата?
«Это Сузука, Япония»

Почему?
«Потому что Сузука, как … Монако, такая же узкая, но быстрая, как Спа. Там классно гонять, но сложно обгонять».

Самый неприятный момент в гоночной карьере?
«В Стамбуле в GP2 сезона-2008 я сбил собаку, это было неприятно».

О! Чувствовали ли вы какое-либо давление, связанное с вашим именем во время гоночной карьеры?
«В детстве да, это было довольно трудно — находиться под прессингом имени своего великого дяди. Но шло время, и я привык к этому. Я горжусь своим дядей Айртоном, он великий пилот, поэтому и я выступаю в гонках».


Что нужно сделать, чтобы Формула-Е стала такой же популярной в Бразилии, как футбол?
«Ух ты, я не думаю, что это возможно. Но, вы знаете, у нас уже есть пара первоклассных пилотов из Бразилии в чемпионате, теперь нужна гонка, и тогда, кто знает…»


Как проходит ваш первый сезон, и надеетесь еще на титул?

«Ну, это математически возможно. Но в реальности цель слишком далека. Пару раз мы потеряли победу по моей вине. Наша команда вполне конкурентоспособна, но сейчас вынуждены готовиться к следующему сезону, вместо того, чтобы думать об этом. Хорошо бы просто выйти на подуим в оставшихся гонках первого сезона, а там будет видно».


Кто ваш кумир?
«Понятно, что в гонках это мой дядя. Но в остальном все зависит от от ситуации. В разных жизненных ситуациях я ищу совета у разных людей».


Чтобы вы хотели увидеть в Москве обязательно?
«Хм. Я уверен, что у нас будет время, чтобы все осмотреть, как следует, но в обязательном порядке хочу увидеть Красную площадь».

[reklama1]

Читайте также: