Бруно Сенна: Хочу узнать поближе ночную жизнь Москвы

FE_Berlin_senna_helmetОрганизаторы этапа в Москве (Moscow ePrix) провели эксклюзивное интервью с пилотом Mahindra Бруно Сенной, который и рассказал немного о себе, а также о своих ожиданиях от гонки в России.

Что ты знаешь о России?
Я был в России всего один раз, в Сочи. Довольно интересное место, очень отличается от Москвы. Так что я не особо бывал в России. Я знаю, что это страна с богатой культурой, богатой историей. Будет любопытно посмотреть на Красную площадь.

Какая у тебя любимая трасса, независимо от чемпионата?
Пожалуй, это Судзука в Японии.

Почему?
Потому что Судзука почти такая же узкая, как трасса в Монако, и такая же быстрая, как трасса в Спа. Поэтому когда по ней едешь, захватывает дух.

Самый тяжелый момент твоей гоночной карьеры.
Когда я сбил собаку на чемпионате GP2 в 2008 году.

В Стамбуле.
Да, в Стамбуле.

Да уж. У тебя возникали трудности в связи с твоим именем на протяжении гоночной карьеры?
Сначала да, было трудно, когда все сравнивали меня с трехкратным чемпионом мира Айртоном, но со временем стало легче, я как-то привык.

Что нужно Формуле Е, чтобы стать такой же популярной в Бразилии, как футбол?
Ну, мне кажется, это невозможно. Нам нужно несколько бразильских гонщиков, которые побеждают, что уже есть, ну и само собой нам нужна гонка в Бразилии, так что будем к этому стремиться.

Как твой первый сезон в Формуле Е? Ты все так же нацелен на титул чемпиона?
Ну, арифметически такая возможность есть. К сожалению, нам все же до этого далеко. У нас слишком много поражений не по нашей вине. На каждой гонке, где это было возможно, мы проявляли себя. У нас были гонки, когда мы делали рывок и пробивались вперед сквозь пелетон. В этом плане у нас все в порядке, но нам нужно еще работать, чтобы в будущем оказаться на подиуме и на его верхней ступени.

Какой исторической фигурой ты больше всего восхищаешься и почему?
Конечно, я сужу предвзято, и фигура номер один для меня это дядя, но вообще-то все зависит от ситуации. То есть в разных ситуациях можно вдохновляться разными людьми. Мне кажется, надо отталкиваться от ситуации, для которой ты ищешь ориентиры.

Если бы у тебя было время, что бы ты хотел увидеть в России или Москве?
Хм. Думаю, время мы найдем, и надеюсь, побываем на Красной площади, посмотрим архитектуру. Будет здорово ее увидеть. Ну и что касается вечернего времяпровождения, тоже рассчитываем узнать, что такое ночная жизнь в России.

Вам также может понравиться ...