В ФИА проверили трассу этапа Москвы

103495Представители ФИА, Российской автомобильной федерации и Формулы-E провели инспекцию трассы, на которой 6 июня пройдет московский этап чемпионата мира по гонкам на электромобилях.

Трасса, проложенная по историческому центру города, была спроектирована португальским архитектором Родриго Нуньесом, и ее маршрут проходит по Москворецкой набережной, Китайгородскому проезду, Славянской площади, улице Варварка с заездом на Большой Москворецкий мост и Москворецкой улице. Гоночное кольцо включает 13 поворотов, длина круга — 2,29 км. Движение организовано против часовой стрелки, машины стартуют по Москворецкой набережной вдоль Москвы-реки, а финишную линию будут пересекать на Москворецкой улице.

В ходе проверки была оценена общая безопасность трассы и определены условия, которым она должна соответствовать для получения омологации FIA. По итогам инспекции было подготовлено положительное заключение о безопасности трассы, определены зоны, где необходимо установить усиленное ограждение, а также расположение объектов инфраструктуры — пит-лейна, боксов, медицинского центра и штаба дирекции гонки. Кроме того, было подтверждено, что длина трассы в Москве имеет оптимальную протяжённость для гонок Формулы-Е, а качество асфальтового покрытия признано приемлемым.

Следующая инспекция ФИА пройдет накануне гонки, итогом которой должно стать подтверждение омологации трассы по категории 3 и подписание соответствующего свидетельства.

Безопасность участников соревнований и зрителей — ключевой элемент в подготовке гоночного мероприятия. Для её обеспечения вдоль трассы будет возведено несколько рядов ограждений: современные барьеры безопасности TecPro из усиленного пластика с металлическими пластинами, используемые на трассах в Сингапуре, Сильверстоуне и Сочи, а также 4-тонные бетонные блоки с металлической сеткой высотой 3,5 м и другие необходимые элементы.

Читайте также: