Официально представлена машина Формулы-E

na_frankfurtskom_avtosalone_pokazali_novyj_bolid_formuly_eНа Франкфуртском автосалоне официально представлена машина, подготовленная для участия в дебютном чемпионате Формулы-E. Покрывало с новинки сдернули глава нового чемпионата Александр Агаг и президент ФИА Жан Тодт.

Машина Spark-Renault SRT_01E создана компанией Spark Racing Technologies. Ее партнерами выступили такие известные компании, как: Dallara (шасси), McLaren Electronic Systems (электроника и электродвигатель), Williams Advanced Engineering (батареи) и Hewland (коробка передач). В первом сезоне будут использоваться шины Michelin, обутые на 18-дюймовые диски. Кстати, такие же диски Michelin предлагала использовать и в Формуле-1.

Александр Агаг: «Это великий день для Формулы-E. Год назад у нас появилась идея о проведении подобного чемпионата, а сегодня мы сделали большой шаг вперед, превратив идею в реальность».

Жан Тодт: «Я очень доволен. Мы знаем, как важен этот чемпионат для будущего. Очень много людей, которые верят в этот проект».

Серия стартует в сентябре-2014 года. О своем желании принять чемпионат заявили 10 городов по всему миру.

Читайте также: